БАРВИХА

Современный дом с элементами неоклассики на лесном участке

Задачи и цели

Перед нами стояла задача спроектировать и построить дом на участке с большим количеством деревьев.
Клиенту нравились современные глянцевые решения и классический стиль загородных усадеб.
Площадь участка
29 соток
Общая площадь дома
1000 кв.м
Этажей
2
Спален
5
Мы использовали приемы из каждого направления и предложили индивидуальную уникальную концепцию.
Концепция
Мы объединили планировочные приемы классической архитектуры и элементы современного стиля в отделке фасадов.
При этом большую роль в проектировании сыграли деревья. Небольшую поляну перед домом мы оставили нетронутой.
Благодаря этому в жилые комнаты попадает достаточное количество солнечного света.
Архитектура проекта
Основной материал фасадов - это песчаник благородного желто-белого цвета.
Композиция поддерживается термически обработанным деревом ценных африканских пород.
В зоне входной группы используем инкрустацию мрамором и ониксом зеленого цвета.
Используем классическую схему расположения помещений. Все технические комнаты на северной стороне, а все жилые пространства на южной.
Планировка
На первом этаже большая кухня-гостиная со вторым светом высотой 8 метров. Из нее выход во внутренний двор с видом на сосны и пруд.
Отдельным блоком к первому этажу примыкает SPA с бассейном и небольшим фитнес залом.
Гараж с помещением для персонала спроектирован отдельно по желанию клиента.
Мы соединили эту часть с домом большим навесом.
В цокольном этаже кроме технических помещений разместили место для развлечений с домашним кинотеатром, бильярдом, баром, большим столом и диванами для сбора друзей.
1 этаж
2 этаж
Цокольный этаж
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его
Особенности проекта
Портальный вход имеет необычную лестничную форму. Это знаковый прием венецианского скульптора-архитектора Карлоса Скарб.
Цокольный этаж немного возвышается над землей.
За счет длинного узкого окна с видом на пруд, основная часть подвальных помещений хорошо освещена.
Цокольный этаж немного возвышается
над землей. За счет длинного узкого окна
с видом на пруд, основная часть подвальных помещений хорошо освещена.
Забор спроектирован как полноценный элемент архитектуры. Выглядит продолжением дома за счет использования песчаника как на фасадах.
Слово автора
Проектируя комплексное пространство, мы уделяем большое внимание ландшафтной архитектуре.
В этом проекте мы использовали элементы стиля садово-паркового искусства 18 века, классические и современные скульптуры.
Грамотно спроектированный ландшафт не только формирует комфортное пространство, но и дополняет архитектуру.
Так в зеркальной глади пруда хозяева дома будут любоваться эффектным отражением дома и сосен.
Узнайте стоимость проекта, ответив на 6 коротких вопросов
Смотреть следующий проект
GLASSHOUSE